Ароматный хек в кляре

4. Жарить хек в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне, затем 3 минуты под крышкой. Как же вкусно пожарить хек в кляре? Рассказываю! Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Филе хека тоньше филе других видов рыбы, поэтому и готовится оно в разы быстрее.

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Рыбу посолить и поперчить. Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком.

Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость. Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри.

Нежные «бутоны» из красной рыбы на белоснежном фоне с яркой зеленью органично впишутся в праздничную «поляну»! Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду.

Кусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить вот такие котлеты.

Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете. 2. Нарезать хек на порционные куски, поперчить, посолить и натереть базиликом. 3. Размешать с помощью венчика яйцо, немного соли и муку. 4. Сковородку разогреть, налить масло. 5. Обмакнуть хек в кляр и выложить на сковородку.

Хек — частный гость на нашем столе. Доступный и такой легкий в приготовлении… Ну что тут придумаешь — обваляешь рыбу в муке да пожаришь… А вот нет! – возразит кулинарный эксперт Сергей Калинин. Хек можно не только жарить, но и запекать с ароматными травами и тушить — в компании с овощами. Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана.

Поскольку филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Замечательный рецепт!!!А я ещё делаю так: 1)для кляра — майонез, 2 яйца, мука (все это перемешиваем, чтобы не было комочков). 2)затем берем кусочек рыбы (или филе курицы) и окунаем его одной стороной в кляр и этой же стороной кладем на разогретую сковородку 3)сверху этот кусочек посыпаем сыром и поливаем оставшимся кляром.

Филе хека в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Когда мы кладем куски рыбы на сковородку, главное, чтобы кляр был на нижней стороне. Перед переворачиванием добавляем немного кляра на верхнюю, еще не обжаренную сторону. Потом быстро переворачиваем рыбу так, чтобы кляр не успел отвалиться. Не могу сказать, что блюдо быстрое — у меня было филе судака, кожу с него снять — целая песня(( Но это того стоило!! Буду готовить и впредь!

Была тушка хека — сняла кожу. Как советовала Таня — после обжарки первой стороны на еще сырую второю положила дополнительно смеси яйца и сыра. Пока не пробовала — но вид аппетитный! Если есть сомнения — можно и в духовку.

Хек от Сергея Калинина и Сергея Сапона («Все буде смачно!»)

Готовить хек можно как угодно: варить, жарить, тушить или запекать. Рыба хек — это один из полезнейших продуктов, который содержит в себе массу ценных веществ и микроэлементов.

Помимо этого, рыба содержит огромный список витаминов, которые благотворно влияют на нашу внешнюю красоту и здоровье. Продукт богат белком, а содержание жира в нем весьма незначительное. В глубокую мисочку разбиваем одно или два яйца. Добавляем немного муки и специй. Если Вам нравится рыбацкая кухня и блюда из хек, Вы можете поставить ссылку на этот рецепт в социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы.

Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Как пожарить хек в кляре 1. Хек разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и промыть. Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.

Читайте также:

Читайте также: